viernes, 21 de enero de 2011

[2] Dorada a la sal con salsa tártara


¡ MUY BUENAS GORDIADÍCTOS !!

Os presentamos a continuación la segunda receta de "Un Gordo en tu Cocina"

- Dorada a la sal con salsa tártara -


Como podréis observar en el vídeo que dejamos al final de la entrada, el tema de planos y demás está más pulido que en la ocasión anterior (Mucho más jajaja). Aún andamos medio peleados con el tema del encuadre que -youtube- nos deja hacer, pero la cosa estará solucionada para la próxima ocasión.

Nos podéis encontrar en Facebook, con el nombre -Un Gordo Entu Cocina- (Debido a la restricción de 4 nombres que hay, como ya sabréis), y en twitter, como -1 Gordo en tu Cocina-

Os dejamos las cantidades de los ingredientes a continuación:

INGREDIENTES:

Doradas a la sal

  • 1 Dorada por persona
  • Hierbabuena (Para cubrir la bandeja de horno, y utilizar en el pescado)
  • 70 ml de anís
  • 30 ml de agua
  • Sal (Nosotros llegamos a utilizar 1.5 kg para cubrirlas correctamente)

Salsa tártara

  • 200 ml de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijón (A gusto del consumidor)
  • 10 alcaparras
  • 1 pepinillo mediano
  • 10 gramos de mezcla de orégano y perejil
  • 30 gr de cebolla
  • 1 huevo duro 

Las cantidades son orientativas, y perfectamente modificables en función de vuestro gustos =). 


Un saludo, May y Nacho



Índice por tipo de alimento

jueves, 20 de enero de 2011

Manzana asada (SIMPLE)

¡¡ MUY BUENAS GORDIADÍCTOS !!

Hoy os traemos un receta que puede servir para postre, o merienda, "manzanas asadas" (Forma simple). Redactaremos a continuación los pasos a seguir, y los ingredientes que utilizaremos:

INGREDIENTES:

  • Manzanas
  • 200 ml de agua
  • Azúcar al gusto
  • Limón
  • Vino blanco, o vino tinto (Opcional)
  • Mantequilla (Opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Lavar bien las manzanas.
  2. Cortamos por la mitad, y, con una cuchara, descorazonaremos la fruta.
  3. Rociamos con un poco de limón (Para que no se oxide la parte interina), y ponemos azúcar al gusto (Inclusive mantequilla si se desea).
  4. En una bandeja de horno, pondremos una mezcla de 200 ml de agua, y 2 cucharadas de azúcar (Y 50 ml de vino blanco o tinto, si se desea), y las manzanas encima ( El agua debe de elevarse 1 o 2 dedos del fondo de la fuente, por lo que podríais utilizar una cazuelita de barro pequeña, si la fuenta fuera plana, o demasiado grande expandida).
  5. Metemos en el horno precalentado durante unos 30-40 minutos (Depende del tipo de manzana que utilicemos), a 170ºC. Podremos saber si la manzana está en su punto si al pinchar desde uno de los costados de la parte de la piel, la aguja/puntilla entra y sale sin esfuerzo alguno.
  6. Al sacarla, rociaremos con el poco almíbar que pueda quedar en el fondo.
Y ya podemos disfrutar de ésta delicia. Es un postre tradicional de nuestra cocina, que nuestras abuelas prepararon seguramente en más de una ocasión. Se pueden tomar tanto templadas, como frías (No recomendamos comerlas recién salidas del horno). ¡¡ Esperamos que las hagáis !!.


Un saludo, May y Nacho



martes, 18 de enero de 2011

¡¡ MUY BUENAS GORDIADÍCTOS !!

Esperamos que hayáis pensado en hacer el plato que dejamos en -youtube- (Significaría entonces que os gustó), y que cada vez que tengáis que pelar un huevo duro, se os vengan a las cabezas esas manos "purrúas" dándole juego en la tabla al huevo para que sea más fácil quitarles la cáscara.

Ésta vez os pedimos que escucheis las 3 canciones que dejaremos a continuación, ya que queremos que una de ellas, sea la canción que suene de fondo en nuestras futuras video-recetas con narración por voz de por medio. 2 de ellas estaban en -nuestro primer plato-, y la otra es conocidísima, por lo que os sonarán las 3.

Gracias por seguirnos, y votad en la parte derecha de la página ;). 

Mr. Jones - Counting Crows


La grange - ZZ Top


Bittersweet Symphony - The Verve


Un saludo,  May y Nacho

lunes, 17 de enero de 2011

Sección de "Gordotrucos". (1)

¡¡ MUY BUENAS GORDIADÍCTOS !!

Hemos pensado en crear una sección de "Gordotrucos", para facilitar aún más si se puede nuestra labor en la cocina. Aquí os dejamos el primer vídeo, en el que enseñamos como pelar un huevo de forma sencilla.



Un saludo, May y Nacho

domingo, 16 de enero de 2011

[1] Chuletas de cerdo adobadas en soja y cilantro & Tallarines con chop suey

¡¡ MUY BUENAS GORDIADÍCTOS !!

Os presentamos a continuación la primera receta de "Un Gordo en tu Cocina"


- Chuletas de cerdo adobadas en soja y cilantro & tallarines con chop suey -


Volvemos a repetir que es un vídeo piloto, en el que queríamos ver los enfoques que podíamos realizar, iluminación y demás. Tenemos trabajo que hacer incluso a la hora del montaje de los vídeos en cuestión, lo sabemos, pero eran tantas personas preguntando cada día el porqué de no tener aún una receta online, que no tuvimos más remedio =).

La segunda receta ha quedado de lujo ... Y a lo largo de la semana, tendréis noticias sobre el menú de la siguiente, y alguna que otra curiosidad. Más adelante, nos dedicaremos a hacer sketches para los tiempos de espera, y demás, por lo que si quieres salir en alguno de ellos (Ya sea en las ideas que tengamos nosotros, o uno que se te ocurrió), no dudes en hacérnoslo saber.

Vamos a crear Facebook, twitter, y Tuenti para "Un Gordo en tu Cocina", a la par del ya mencionado correo de contacto ( ungordoentucocina@gmail.com ), para que podáis seguirnos de una forma más sencilla.

Ésta noche editaremos la entrada, señalando las cantidades que se deben de utilizar.





Un saludo, May y Nacho

Noticias, 1er vídeo, futura votación ...

¡¡ MUY BUENAS GORDIADÍCTOS !!

En éstos instantes nos encontramos subiendo la primera receta a -Youtube- (300 mb, y tarta alrededor de 100 minutillos ... ¡¡ Casi ná !!). Os recordamos que es una RECETA PILOTO, en la que veremos mejor los temas de enfoques, iluminación, y demás. 

Por cierto ... ¡¡ Ya tenemos la segunda video-receta grabada !! Como ya dijimos, es un pescado a la sal, con salsa tártara. Intentaremos editarlo cuanto antes, y que esperemos que os guste (En ésta segunda receta las tomas nos han quedado de escándalo, y estamos bastante contentos gracias a ello.

 Cuando colguemos la siguiente receta, lanzaremos una votación comparativa entre la primera y la segunda, para que opinéis sobre los planos a la hora de presentar los alimentos que vayamos a utilizar.

Sin más, nos despedimos hasta dentro de una horita escasa, en la que subiremos la que pondremos el enlace de youtube, y os facilitaremos la lista de ingredientes.


Un saludo, May y Nacho